Logo Produk Snack Simple |
Salah satu produk Snack “Simple” yaitu Keripik Singkong. Keripik
Singkong merupakan makanan tradisisonal khas Indonesia dan aseli Indonesia.
Sebagai camilan, keripik ini sangat banyak digemari oleh semua kalangan
masyarakat dan oleh karenanya kami sebagai produsen sangat tertarik untuk
mengembangkan usaha ini. Kandungan nutrisi, Seperti halnya dengan ubi jalar, singkong juga sangat tinggi mengandung nutrisi yang
sangat bermanfaat bagi kesehatan kita. Singkong menyediakan Energi sebesar 160
Kcal, jumlah Karbohidrat 38.06 g, Protein 1,36 g 2,5, Total Lemak 0.28 g,
Kolesterol 0 mg, dan Serat 1,8 g. Berikut kandungan gizi per 100g
singkong mentah menurut USDA: Vitamin: Kandungan vitamin tertinggi ubi
kayu adalah Folat (vitamin B9) 27 mg, Vitamin C 20,6 mg, dan Vitamin K 1,9 mg.
Selebihnya adalah Niacin 0.854 mg, Pyridoxine 0.088 mg, Riboflavin 0.048 mg,
Thiamin 0,087 mg, Vitamin A 13 IU <, dan Vitamin E 0,19 mg. Mineral: Sodium
14 mg, Kalium 271 mg, Kalsium 16 mg 1,6, Zat Besi 0,27 mg, Magnesium 21 mg,
Mangan 0,383 mg, Fosfor 27 mg, dan Zinc 0.34 mg. Manfaat bagi kesehatan yaitu
sebagai Sumber energi: Singkong rendah lemak dan 0 kolesterol, namun ia
cukup tinggi kalori, bahkan hampir dua kali lipat kalori daripada kentang. Hal
ini mungkin yang tertinggi dari setiap umbi tropis yang kaya pati. 100 g ubi
kayu menyediakan 160 kalori, terutama berasal dari sukrosa yang membentuk
sebagian besar gula pada umbi-umbian, yang total terhitung lebih dari 69 % dari
total gula. Gula kompleks amilosa lainnya adalah sumber karbohidrat utama yaitu
sekitar 16-17 %. Dengan demikian, singkong bisa sebagai makanan
alternatif
selain nasi untuk mendapatkan cukup energi bagi tubuh kita. Mengandung Serat
dan 0 kolesterol: Mengonsumsi makanan yang tinggi serat akan sangat
bermanfaat untuk kesehatan, seperti menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar
kolesterol, dan membantu pencernaan. Rendahnya lemak dan kolesterol, yang
ditambah dengan kandungan serat, membuat singkong juga baik untuk mencegah
resiko obesitas. Mengandung protein: Singkong sangat rendah lemak, juga
lebih rendah protein jika dibanding dengan sereal dan kacang-kacangan. Meskipun
demikian, makanan yang murah meriah ini mengandung lebih banyak protein, jika
dibandingkan dengan sumber makanan lainnya seperti ubi, kentang, pisang, dll.
Protein tertinggi terutama terdapat dalam daun singkong
yang juga tinggi manfaatnya bagi kesehatan. Bebas gluten: Seperti
halnya umbi-umbian lain, ubi kayu juga bebas gluten. Pati singkong yang bebas
gluten digunakan sebagai makanan khusus untuk pasien penyakit celiac dan
autisme. Sumber vitamin K: Vitamin K berperan potensial dalam membangun
massa tulang dengan cara mempromosikan aktivitas osteotrophic dalam tulang.
Selain itu, vitamin ini juga berguna dalam pengobatan pasien penyakit Alzheimer
dengan cara membatasi kerusakan saraf di otak.Sumber vitamin B: Singkong
merupakan sumber yang cukup baik dari beberapa vitamin B-kompleks, seperti
folat, thiamin, piridoksin (vitamin B – 6), riboflavin, dan asam pantotenat. Vitamin B
Kompleks adalah vitamin esensial yang harus diperoleh setiap
hari dari makanan, yang sangat penting bagi kesehatan secara menyeluruh. Magnesium
dan Tembaga: Makan Singkong akan membantu Anda untuk mendapatkan asupan
magnesium dan tembaga lebih banyak lagi. Diet makanan yang kaya magnesium akan
meningkatkan kesehatan seumur hidup, menurunkan tekanan darah, serta mengurangi
risiko osteoporosis. Mineral penting lain yang bisa diperoleh dari makan
singkong adalah mangan, zat besi, serta seng. Tinggi Kalium: Selain itu,
ubi kayu juga menyediakan kalium yang cukup baik (271 mg per 100g, atau 6 %
dari kebutuhan setiap hari). Kalium merupakan senyawa penting dari sel dan
cairan tubuh yang bermanfaat untuk membantu mengatur detak jantung dan tekanan
darah. (http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-dan-manfaat-singkong-bagi-kesehatan.html).
Sebagai produsen ingin memberikan yang terbaik kepada konsumen, oleh karena itu
kami memilih bahan-bahan pokok yang terbaik.
Kami membeli bahan pokok singkong diperkebunan yang letaknya jauh sekali
dengan jalan raya sehingga singkong yang kami dapat bisa diidentifikasikan
sebagai singkong organik karena petani tersebut tak menggunakan pupuk anorganik
pada tanaman singkong tersebut. Ada berbagai macam singkong yang kami gunakan
untuk membuat keripik yaitu singkong mentega, singkong roti, singkong jahe dan
lain-lain. Ada 5 macam rasa pada snack olahan kami yaitu Rasa Original
(asin), Rasa Lada Hitam, Rasa BBQ, Rasa Pedas dan Rasa Pedas Daun Jeruk.
Nantikan postingan selanjutnya ya sahabat Simple, jangan lupa like FansPage
Pesbuknya "Simple Camilan Ceria" & Follow juga twitternya @SimpleCeria
Ingin tau lebih lanjut ? bisa hubungi kontak kami (telepon & sms) ke
089651014939 ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar